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Comidas típicas coreanas que quero experimentar

Comidas típicas da Coreia do Sul
Annyeonghaseyo - 안녕하세요
Começando postagens da saga DreamTrip - Viagem dos sonhos - que como todos sabem (pelo menos aqueles que leram meu post de Metas da Vida), que é ir para NY e Coreia do Sul (principalmente estes lugares dentro outros). E como boa ansiosa que sou, ja me imagino por lá, principalmente em Seul, visitando os pontos turísticos e comendo as comidas típicas da Coreia.
Nessa primeira postagem #DreamTripKorean quero falar das comidas típicas que quero muito experimentar quando tiver a maravilhosa oportunidade de visitar este pais dos sonhos- e eu vou se Deus quiser. Ai, quando estiver na Coreia, vou poder dizer minha opinião sobre os pratos selecionados, e também dizer valores, coisa que não encontrei nas minhas pesquisas.

A comida coreana sempre me chamou atenção, principalmente por ver em doramas e por ser muito colorida - literalmente aquela comida que se come com os olhos - com uma decoração dos pratos linda, devido os banchans (반찬) - acompanhamentos. Os pratos também são apimentados - o que adoro - além de ter muito macarrão por todo lado, um das minhas comidas preferidas da vida.
Também acho muito legal ter muitas barraquinhas com comidas diferentes em cada lugar que se olha, onde pode se sentar e ainda beber um soju. - Quero essa experiência hahaha - Então, separei as comidas que por pesquisa no tio google, parecem deliciosas e que com certeza irei gostar.

Comidas típicas da Coreia do Sul

Comidas Coreanas: Bimbimbap e Kimchi

Bibimbap ( 비빔밥 ) é uma tigela de arroz misto, que é servido em um pote com pedras quentes. Uma variedade de legumes (cenoura, cogumelo, pepino, abobrinha, broto de soja (e outras verduras), proteínas e ovo frito são combinados com pasta de pimenta vermelha e óleo de gergelim.  Minha boca enche de agua quando vejo - parece ser delicioso demais. Doramas me matam quando aparece algum personagem comendo Bimbimpap. - Receita de Bimbimbap
Kimchi ( 김치 ) é um dos alimentos mais saudáveis e abundantes do planeta.  É uma tradicional conserva, é feito de acelga, repolho, rabanete ou nabo em uma conserva apimentada com especiarias (alho, gengibre, pimenta e rabanete) e é servido com quase todas as refeições coreanas.  O prato pode ser mantido sob refrigeração por longos períodos, devido à presença de conservantes como o vinagre.  - Receita de Kimchi
Além de conter muitas vitaminas e ajudar na digestão, o kimchi tem outros inúmeros benefícios. Segundo estudos o consumo diário de Kimchi ajuda a reduzir os índices de colesterol - Exame
Kimbap
Mayakgimbap (Kimbap) - 김밥 -  versão do sushi japonês da Coreia, mas com ingredientes bem diferentes, com tudo dentro cozido ou frito.. Tradicionalmente leva alga, arroz e um recheio: rabanete curtido, conserva, cenoura ou espinafre, e até mesmo bolo de peixe, e omelete cortado. Outra coisa que me enche a boca a cada episódio de dorama que aparece. Esse triangular parece ser sucesso e fácil de encontrar em qualquer das inúmeras lojas de conveniência.  Receita de Kimbap
Comidas Coreanas: Ramen
Ramyeon ( 라면 ) (Lámen coreano): O lamen (ou ramen não sei rs) nada mais é do que meu querido miojo mas que por lá parece ser mais gostoso (pode ser coisa da minha cabeça rs). É encontrado pelo que vejo em toda loja de conveniência e tem inúmeras, mas muitas opções mesmo nas prateleiras e é bem barato. A maioria das barracas de comida na rua oferecem macarrão instantâneo em seu cardápio, e é comum encontrá-lo e consumi-lo em lojas de conveniência (praticidade é a palavra). Feito em casa muitos adicionam ovos, carne, ou mais legumes ao lamen. E pelo que ja vi em relatos são na maioria apimentados (amo).  Se eu ja amo aqui que tem pouca opção e nem tem um Kimchi para acompanhar, imagina por lá, com tanta opção e sabor ? Iria viver de macarrão e ficar (+) gorda. rs
Acho qua ainda não vi nenhum dorama, em que algum personagem não coma lamem em algum momento. rs
Comidas Coreanas: Chikin
O Chikin (순살치킨) - frango frito -  ao estilo coreano geralmente requer fritar o frango duas vezes – resultando em um prato mais crocante e menos oleoso. Com uma camada externa crocante de tempero, mas mantendo a maciez do frango por dentro. É frito na hora, acompanhado dediversos tipos de molhos: molho apimentado e levemente doce, molho de alho, molho preparado com molho shoyo, etc.
Também como nos doramas, consigo me imaginar comendo, bebendo uma cerveja, soju .. Pelo que li o Chimaek (치맥) - combinação de chikin (치킨) e maekju (맥주) que é cerveja - são sucesso em bares coreanos.
Fiquei com muita vontade de experimentar de tanto ver a personagem em Weightlifting Fairy Kim Bok Joo comendo com suas amigas, no restaurante de seu pai. E também quem assistiu ao dorama My love from another star, vai lembrar que a personagem principal era viciada em Chimaek.  
Comidas Coreanas: Japchae e Jjajjangmyun

O Japchae ( 잡채 ) é um prato de macarrão de batata-doce (fécula de batata - konnyaku) que é feito com vegetais fritos, e é aromatizado com óleo de gergelim e molho de soja e carnes, grelhado tipo um yakissoba. Receita de Japchae
Jjajjangmyun ( 짜장면 ) é um prato de macarrão chinês de inspiração, o molho preto meio adocicado é feito com carne picada e feijão preto. Receita de Jjajjangmyun
Comidas Coreanas: Doshirak e Tteokbokki
Doshirak é um recipiente de lata, tipo uma “lancheira” que você agita para misturar pratos de arroz, ovo, e outras misturas. É muito conhecida por ser uma versão prática do Bibimbap.
Ttteokbokki ( 떡볶이 ) é também conhecido como Ddeokbokki,é uma típica comida de rua muito comum. Uma massa de arroz macio com pasta de peixe, cebolinha, gochujang (pasta de pimenta com arroz, soja fermentada e sal), cebola, alho, sal, açúcar e outros temperos, com sabor apimentado (molho doce) de pimenta vermelha (gochujang).  Por ser popular na Coreia, o governo coreano fez um esforço para aumentar a consciência global do prato. Eles até deram um nome oficial em inglês – “Topokki”.  
Comida coreana: Samgyeopsal
Samgyeopsal ( 삼겹살 ) significa literalmente “três camadas de carne”. A carne utilizada para fazer  é carne proveniente da barriga de porco e cortada finas fatias,  normalmente cozinhadas sem serem temperadas e é assado na mesa. Acompanhado de alface e alho cru e outros acompanhamentos, como folhas de perilla (kkaennip; 깻잎), pimenta verde cortada, cebola, cenoura, arroz, kimchi e até mesmo uma sopa - normalmente é doenjang jjigae..
 É uma refeição consumida principalmente à noite e uma das mais populares para ser acompanhada de Soju (소주).
Acompanha molhos que podem ser ssamjang (쌈장), feito de pasta de pimenta  gochujang; (고추장), pasta de feijão de soja, óleo de sésamo e outros ingredientes ou gireumjang (기름장) feito com sal, óleo de sésamo e um pouco de pimenta preta. 
Se você é apaixonado por doramas como eu, com certeza ja deve ter visto alguém comendo samgyeopsal, enrolando tudo em uma folha de alface. Sempre chamou muito minha atenção. 
Comidas Coreanas: Odeng e Gyeranbbang
Vendidos em pequenas barraquinhas chamadas de Pojangmacha (포장마차), ja vi inúmeras vezes em doramas, personagens comendo odeng, e apesar de ser bem chata em relação a peixe (comer apenas file) quero muito experimentar.
Odeng ( 오뎅 ) é um bolinho de peixe no espetinho que fica imerso em caldo de nabo e alho-poró com caranguejo ou algas acompanhado de molho de soja, num caldo apimentado. Pelo que pesquisei é um das comidas de rua mais baratas.
Gyeran-bbang ( 계란빵 ) é o famoso “pão de ovo”. Um alimento popular de rua no inverno. O doce tem sabor de um muffin de milho.
Comidas Coreanas: Doenjangjjjigae e CheeseBuldak
Doenjangjjigae (된장 찌개) é a pasta de soja cozida, com carne, pimenta, arroz e alho poro. Refeição do dia a dia, pode acrescentar outros ingredientes, como abobrinha, nabo, batatas, kimchi, etc. O prato também pode ser servido com o arroz em separado, como acompanhamento. Receita de Doenjangjjigae
Cheese Buldak (치즈불닭) - “fogo frango” . Indicado para quem aguenta pimenta, porque pelo que li o negocio é forte demais. Com um sabor super picante e com queijo ( tendência ultimamente, que ajuda a neutralizar um pouco do sabor picante). A cara é muito boa.

Budaejjigae (부대찌개) se traduz como “Guisado do Exército”. Originou-se depois da Guerra da Coreia, época em que o alimento era escasso e os soldados americanos doaram bens enlatados para as pessoas que tinham pouco para comer. A sopa de fusão picante incorpora ingredientes como cachorros-quentes, ramen, e kimchi. Receita de Budaejjigae
Yukgaejang (육개장) é uma sopa de carne desfiada picante,  com alho-poró, carne, broto de feijão verde, cebolinha e macarrão. É também uma cura para ressaca e amplamente reconhecido como uma refeição revigorante durante o verão
Comidas Coreanas: Deung Galbi e Galbijjim

Deung Galbi (등갈비) Costelinhas mergulhadas em uma frigideira de queijo derretido. Meu Deus do céu, esse trem .... agua na boca e ja amo, sem experimentar hahaha 
Galbijjim ( 갈비찜 ) carne de costela lentamente refogada em um molho de soja, óleo de gergelim e molho de alho ou mergulhada em sal grosso. - Porque costelas nunca são demais hahaha
Comidas Coreanas: Buldogi e Kyeranppang

Bulgogi ( 불고기 ) são finas tiras de carne grelhadas de boi marinadas com molho adocicado à base de soja e frutas e grelhada com pimenta, cebola e brotos de feijão. Receita de Buldogi
Kyeranppang ( 계란빵 ) é bolinho de ovo.  É basicamente uma massa, parecida com uma massa de panqueca, que é assada juntamente com um ovo por cima. Pode ser levemente doce, mas não chega a ser um doce propriamente dito, dependendo da receita até mesmo presunto ou ervas como manjericão. Receita de Gyeranppang

Sobremesas coreanas

Comidas Coreanas: Hotteok, Gukhwappang e Bingsu

Hotteok (호떡) é uma sobremesa comumente encontrada em barracas de comida. Uma panqueca coreana, a massa é frita recheada com açúcar mascavo, mistura de sementes, canela, mel, amendoim e canela.
Gukhwappang ( 국화빵 ) é bolinho com recheio de pasta de feijão doce, com casquinha fina, crocante e uma pitada de canela.
Bingsu ( 빙수 ):  Seria equivalente à um sorvete, mas na verdade, são coberturas variadas como matcha (óleo de castanhas), mochi (doce feito de arroz) e pasta de feijão vermelho dispostos em uma “cama de gelo” de leite raspado.
Esse são os pratos que mais chamam minha atenção na culinária coreana ( e que chegam encher minha boca d' agua de vontade haha). Se conhecem algum que não listei, podem me indicas.  Até a próxima. Annyeong!

Fonte de algumas pesquisas: BrazilKorea | CoisadaCoreiahuffpostbrazil | Koreanpost | Viveraviagem

2 comentários:

  1. Realmente a comida coreana possui característica própria, já comi inclusive o japchae (que tem gosto de yaksoba) e como sobremesa o bingsu, este eu não consegui terminar (achei muito doce), mas recomendo fortemente que provem.

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  2. Olá! Amei o artigo, vou ter que experimentar algumas delas. Obrigada!

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